Наталья Костенева: «Готова растолстеть… ради хорошей роли!»

Актриса Наталья Костенева, исполнившая роль Насти Ляпиной в ситкоме «Зайцев + 1» на канале ТНТ, рассказала как популярный сериал изменил ее жизнь, что помогает ей всегда оставаться в отличной форме и ради какой роли она бы не задумываясь набрала килограммы.

Слава настигла в… хаммаме!

— Наталья, сериал «Зайцев + 1» на канале ТНТ как-то изменил вашу жизнь?

— До этого ситкома у меня было много хороших проектов, но «Зайцев + 1» в корне все изменил. Впервые я начала это осознавать, когда мы с Ваней Громовым (исполняет роль Коли, друга Саши Зайцева. — Прим. ред.) после старта первого сезона пошли на Пасху в церковь. Многие люди стали подходить к нам и просить разрешения сфотографироваться. Еще одна история произошла в спортивном центре. Я в хаммаме. Тут пар рассеивается, и из него возникает девушка с восторженными криками: «А-а-а! Я тебя знаю! Ты снималась в «Зайцеве»! Ты Настя!» Что тут скажешь? «Да», — отвечаю я ошеломленно, стараясь скорее завернуться в полотенце и уйти. Вот так я поняла, что в моей жизни уже все по-другому — появилось пристальное внимание поклонников.

— Ваша героиня Настя Ляпина слывет красавицей. А что вам помогает оставаться в отличной форме?

— До этого случая в хаммаме я поддерживала форму, активно занимаясь спортом. Сейчас это происходит хаотично, с перерывами. Конечно, хотелось бы уделять этому больше времени. Я пообещала себе: вот вернусь в Москву — и сразу пойду в зал! Спорт просто необходим, особенно девушкам.

— Как будете прятаться от поклонников в спортзале?

— Честно говоря, не знаю. Наверное, надену шапку, чтобы никто не узнал, в ней и буду заниматься!

— Какой спорт вы предпочитаете?

— На мой взгляд, самый классный вид спорта, помогающий поддерживать мышцы в тонусе и сохранять упругость и гладкость кожи, — это аквааэробика. Только на первый взгляд кажется, что в упражнениях нет ничего сложного. На самом деле тело активно работает. А занимаясь в воде, получаешь эффект как после гидромассажа — все подтягивается. Это здорово! Можно заменить аквааэробику на легкий фитнес с последующим гидромассажем. Это хорошо корректирует фигуру.

Описание фотографии

Главное — высыпаться

— Есть ли у вас свои правила красоты?

— Мне кажется, самое главное — высыпаться. Женщине надо спать 9–10, кому-то 15 часов. Стараться придерживаться графика, ложиться пораньше вечером, вставать ранним утром и не спать до обеда. И это не только мое мнение. Однажды, когда я пришла на съемку сериала «Зайцев + 1», режиссер спросил меня: «Ты что, не спала?» Я удивилась, как это может быть заметно. А он ответил, что в кадре это очень видно. Невыспавшееся лицо выглядит на 10 лет старше.

Еще я очень люблю баню. Нормализуется кровообращение, чувствуешь прилив сил и бодрость. После бани появляется румянец на щеках, и действительно выглядишь моложе.

— А как насчет ныряния в прорубь?

— Боюсь. Хочу, но боюсь.

— В прошлом сезоне ситкома вы играли толстушку. Если бы вам предложили роль, ради которой пришлось бы по-настоящему сильно поправиться, согласились бы?

— Конечно! Если продюсеры берут на себя ответственность вернуть мой изначальный вес, компенсируя все затраты на хорошего диетолога, спортивные центры…

Фирменное блюдо от звезды

Лук — на гарнир!

Потребуется: репчатый лук, соль, перец, сахар, оливковое масло.

Готовим: Репчатый лук, можно вместе с кожурой, режем на четыре части. Посыпаем сахаром, солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Выкладываем лук на противень, ставим на час в духовку, разогретую до 150–160 градусов.

Блицопрос

— Какая из ваших героинь вам ближе всего?

— Я вообще всех своих героинь люблю, все роли для меня важны и интересны. Настя из ситкома «Зайцев + 1» просто более запоминающаяся, и я уже душой прикипела к этому сериалу.

— Что вы хотели бы сыграть?

— Хочется экшена типа «Убить Билла» или фэнтэзи.

— На какую роль не согласились бы ни при каких условиях?

— Наверное, нет таких ролей. Скорее, я бы отказалась от участия в реалити-шоу, где не нужно ничего делать, кроме как есть и спать.