Анна Андронович: «Привыкаю к статусу королевишны и работаю над собой!»

Миссис Новосибирск-2015 умеет гармонично наполнять все сферы жизни: дважды мама, любимая жена, инструктирует по йоге, проводит квесты, увлекается нумерологией, а по образованию еще и технолог общественного питания. О том, почему важно мыслить позитивно, любить себя и носить дома корону Анна рассказала в интервью «Мираману».

«Вегетарианство — это не одна трава!»

— Анна, когда и почему вы решили заняться йогой?

— Когда у нас появился первенец, я еще успевала бегать на танцы — состояла в хореографическом коллективе. Но вот когда деток стало уже двое, то пришлось задуматься, чем можно заняться, чтобы держать фигуру в форме не выходя из дома! Тогда подумала о йоге. Она многого не требует, только желание заниматься и коврик. Так началось путешествие в эту культуру, которая сейчас стала моим образом и стилем жизни…

— Что она вам дала в духовном и физическом плане?

— Я убеждена, что йоговская система идеальна, так как принимает во внимание всего человека. Не только укрепляет мышцы и помогает всему организму быть здоровым, но и является путем к вере, пониманию себя частью мира. Йога помогает побыть наедине с собой, учит прислушиваться к внутренним ощущениям и находиться в гармонии. Развивается интуиция, связь с высшим руководством, появляется доверие к жизни и иной взгляд на материальный мир и себя.

Сейчас я постоянно пребываю в состоянии спокойствия и счастья, потому что считаю, что реальность — это отражение наших мыслей.

Однажды мне так захотелось поделиться своими ощущениями и навыками, что решила преподавать йогу. Окончила курсы, и вот уже 3 года занимаюсь любимым делом.

— Отразились ли эти перемены на вашей семье?

— Конечно! Во-первых, мы стали вести более активный образ жизни. Муж под моим чутким руководством тоже занимается йогой. Любим отдыхать всей семьей в спортивном формате: прыжки на батуте, бассейн, игры на природе.

Во-вторых, придерживаемся правильного распорядка дня: рано встаем, вовремя ложимся спать, практикуем дробное питание.

В-третьих, все вместе перешли на вегетарианскую пищу. Полностью исключили фаст-фуд, жареные блюда, умеренно едим сладости, выкинули микроволновку. Я, кстати, очень люблю готовить (по образованию технолог общественного питания с 5-ым разрядом). Обожаю баловать домашних и вкусно угощать друзей, которые заходят в гости, а заодно показывать, что вегетарианство — это не одна трава! По ощущениям мы поняли, что такой образ жизни подходит нам идеально. Появилась легкость в теле, бодрость духа, блеск в глазах, и стройность. Но главное, что у нас с мужем и у детей отличное здоровье!

В-четвертых, стараюсь, чтобы в доме было больше позитива. Телевизора у нас теперь нет, поэтому можно услышать только детский смех или мои любимые чудодейственные мантры.

В-пятых, у нас появилась прекрасная традиция — выезжать в теплые страны зимой. Добавляем себе солнца, моря, свежих фруктов и овощей к сибирскому короткому лету!

«Не навязываем детям свои мечты!»

— Рождение детей подтолкнуло пересмотреть жизнь и заняться йогой. А как практика отразилась на понимании роли родителя? Каких принципов воспитания придерживаетесь?

— Дети сподвигают на многое! Когда-то я читала кучу книг на эту тему и мне запомнилась очень хорошая фраза: «Прежде чем воспитать детей, воспитайте себя!» И это, мне кажется, очень верное замечание. Ведь если говорить и показывать ребенку одно, а самой действовать и думать иначе, маленький человечек мало что вынесет из таких уроков.

Также считаю, что не следует передоверять воспитание детей другим людям, ведь только родители могут сделать это успешно, как главные педагоги в жизни своих чад. Поэтому нам самим нужно постоянно учиться…

Сейчас у моих деток настало время «почемучек». Хотя иногда голова «пухнет» от огромного количества вопросов, но такая любознательность радует, ведь «почему» — признак активной мыслительной деятельности, ребятишки начинают делать какие-то логические выводы!

Жестких принципов воспитания мы с мужем не придерживаемся, главное, чтобы дети выросли физически и психически здоровыми и им были привиты общечеловеческие ценности. Мы сознаем, что наши сыновья —самостоятельные личности и им нужна свобода. Свои мечты мы точно не станем навязывать!
Важно, чтобы взгляды на воспитание и действия родителей были едиными, благодаря этому дети чувствуют безопасность и целостность окружающего мира. Мы с мужем стараемся быть последовательны в своих действиях, не менять правила изо дня в день.

— А в чем особенность воспитания мальчишек?

— Нужно делать акцент на мужских качествах. К примеру, мы говорим об их заслугах: очень умело сделано, очень здорово, красиво!

Считаем, что мальчику ласковые слова (прелесть, зайка, лапонька) нужны меньше, чем девочке. Мужская природа — развиваться, поэтому нужна похвала за то, чего ребенок достиг!

Очень приятно, что мои мальчишки часто делают мне комплименты, и если увидят цветы, то сразу бегут, срывают и дарят. Это заслуга мужа, конечно! А после победы в конкурсе, старший сын спросил: «Мама, ты у нас королева что ли?». Я гордо ответила: «Да». Думаю, будущим невесткам будет сложно угнаться за мной.

«Носила корону дома...»

— Как пришла мысль побороться за звание королевы?

— Я с детства интересовалась конкурсами красоты, смотрела, как выглядят участницы, как они себя ведут. Так и привлекла в свою жизнь конкурс «Миссис Новосибирск». Уговорила участвовать сестра Полина. Благодарю ее за то, что всегда в меня верит!

А почему бы и нет? После продолжительного декрета очень хотелось новых впечатлений. Конкурс подарил прилив сил, энергию и много интересных знакомств.

К тому же, стать королевой — мечта любой девушки. Мы все подсознательно ведем себя как принцессы и верим в сказки. Моя оказалась с самым счастливым концом…

— Что самое сложное, интересное и впечатляющее было во время подготовки и выступлений?

— Готовиться было приятно и интересно: мы дефилировали, посещали различные мастер-классы, встречались семьями и интересно проводили время.

Самым сложным было определиться с выбором женщины-кумира, которую по заданию мне предстояло представить в творческом номере. Хотелось изобразить яркую и выдающуюся женщину, чтобы она красиво пела и классно двигалась. Выбрала Мадонну! В детстве она была мои кумиром, мы с подружками даже танцы ставили под ее песни, разучивая движения из клипов.

В другом задании мне захотелось показать значение йоги в моей жизни, и я сняла свой видеоролик. Работы было проделано очень много, но это приятное вложение в себя.

В итоге я очень довольна своим выступлением, оно было насыщенным и интересным. Мой перфекционизм сделал свое дело!

— Кажется, что невозможно победить в подобном конкурсе без любви к себе. Как считаете, насколько важно для женщины любить и принимать себя?

— Это прекрасный вопрос. В последнее время, с рождением детей, я стала постоянно заниматься этим вопросом, развивать в себе чувство самодостаточности и любви к себе различными практиками и медитациями. Ведь от того, как ты чувствуешь себя изнутри, зависит, как к тебе будут относиться окружающие. Сюда же относится и физическая красота. Если женщина ухожена, подтянута, красиво причесана, она уже чувствует себя королевой. И весь мир будет у ее ног!

Я смело могу заявить, что очень себя люблю. Уверена, что только счастливая и довольная собой женщина может стать прекрасной женой, матерью и… Миссис Новосибирск.

Кстати, в начале конкурса наш организатор и прекрасный директор Ольга Щенятская посоветовала важную вещь: чтобы мы уже дома надевали корону и привыкали к состоянию королевы, излучая королевское сияние!

— Планируете еще короны завоевывать?

— Да, победа в конкурсе дает шанс участвовать в Миссис Россия 2016, который пройдет летом в Москве. Буду представлять наш город. Поэтому корону я еще долго не буду снимать. Привыкаю к статусу королевишны и работаю над собой!

— Знаю, что ваша мама сейчас участвует в конкурсе «Моя прекрасная бабушка». Вы вдохновили?

— Да, мама творческий человек, всегда с интересом расспрашивала про мой конкурс. Кстати, именно она приучила меня к сцене, научила танцевать. Когда я узнала о конкурсе бабушек, сразу предложила ей попробовать! Женщине ведь всегда приятно получать внимание и поддержку. Это я испытала на себе. Так что буду передавать маме свой опыт и помогать ей совершенствоваться!

Анна Андронович — инструктор по йоге, нумеролог, владелица квест-рума «Ловушка», победительница конкурса Миссис Новосибирск-2015.

День рождения: 10.09.1984 г.

Образование: технолог общественного питания с 5-ым разрядом; сертифицированный тренер Школы Варвары Медведевой по направлению Power Yoga. Обучалась в йога-центрах у учителей международного класса — Крейг Проктор), Юко Нольте, Константин Мячин.

Хобби: нумерология.

Любимое блюдо: салат «Греческий».