Анастасия Афинская: «Я знаю, как помочь женщине обрести чувственность и вкус к жизни»

#Психология

Основательница Женского клуба рассказала, как важно сохранить себя даже в суете дел и задач и что считает секретом счастливой семейной жизни.

«На тягу к знаниям меня вдохновлял папа»

— Анастасия, большинство успешных проектов основаны на том, что прожито его основателем. Но, глядя на вас, не скажешь, что когда-то вы были несчастливой и неуверенной в себе женщиной…

Анастасия Афинская: «Я знаю, как помочь женщине обрести чувственность и вкус к жизни» — Женский клуб Анастасии Афинской — это сочетание моего опыта работы над собой и желания поделиться с другими радостными открытиями, которые делают жизнь абсолютно каждый женщины лучше. И я определенно слукавлю, если скажу, что не довольна достигнутыми результатами. Сегодня мы представлены в 16 городах. И это непередаваемое счастье, когда узнаю, что в жизни участниц клуба происходят приятные изменения — они выходят замуж, становятся мамами. В больших объемах я получаю от них благодарственные письма. Очень приятно, что у одной, второй, третьей, а сейчас уже у тысяч девушек и женщин жизнь развернулась в сторону света, добра, радости, любви, понимания, а не в сторону соперничества и доказательства чего-то кому-то.

— 16 городов, и в каждом из них вы проводите тренинги! Не устаете?

— Цели уставать я перед собой не ставила, у меня есть смелые желания: самореализовываться, наслаждаться красотой союза и воспитывать сына, путешествовать и писать книги. Все вышеперечисленное, включая тренинги — это своего рода постоянное расширение меня самой. А если бы я желала уставать, я бы уставала. Я вообще счастливчик по жизни. Но тем, кому еще по каким-то причинам не довелось встретить свое счастье, я помогаю понять, где его искать. Ответ, кстати, прост — в себе! Берите на заметку!

— Знаю, что вы некоренная москвичка. Не страшно было отправляться покорять столицу да еще и с таким амбициозным проектом?

— Задачи покорить Москву у меня не было. Давайте издалека: я с большим вниманием отношусь к словам, потому что словами мы постоянно создаем вокруг себя определенное энергетическое поле. То есть словом «покорять» я создала бы реальность, где придется бороться, добиваться, двигать свои амбиции... Это все не о женщине и уж точно не обо мне. Москва — мудрая, живая и честная... Ее надо любить, совета у нее спрашивать, важно слышать ее и дарить ей радость и красоту — и она откликнется тем же. Может звучать заоблачно высоко, но у меня получилось!

— Все семинары, которые вы проводите, уникальны? Что лежит в их основе?

— В моей жизни было более 200 тренингов и 500 часов индивидуальной работы со светилами в разных областях знаний, отшельниками, монахами и просто мудрецами с различным вероисповеданием, цветом кожи и уровнем власти. Успех в том, что все, о чем говорю, я познавала для себя. Это не было курсом на продажу; это было желание разобраться, как тут все устроено и что надо делать, чтобы жить в счастье и гармонии, и только когда результат моей жизни меня полностью устроил, появился курс.

— Откуда такая тяга к знаниям?

— В свое время мне очень повезло — я практически жила в папиной библиотеке. Он у меня строгих правил, поэтому вместо того, чтобы где-то гулять, я много училась. К тому же папа был (его нет уже 12 лет) геологом, авантюристом, он мог о каждой травке, о каждом камушке часами рассказывать. Он учил меня видеть скрытое в явном, учил видеть во всем прекрасное. Учил, что с разных сторон все выглядит по-разному, и поэтому важно обладать многомерным мышлением, что сердце — это то, чему надо следовать и верить... Все это заложило интерес и любовь к жизни.

Еще в связи с папиной работой мы очень часто переезжали. Мама, как верная спутница жизни, всегда следовала за ним. И мы — четыре дочери — тоже. Получалось так, что ни в одной школе я не училась дольше 1–2 лет. У меня постоянно был новый класс, новые друзья, нужно было знакомиться, искать общий язык. Это научило меня коммуникативности. А произошло это, получается, тоже благодаря папе.

Секреты счастья

— И все же — как женщине стать счастливой? С чего начать свою внутреннюю трансформацию?

— С честности перед собой и ответов на вопросы: какой желаю стать? с какой собой я еще никогда не встречалась? какую себя я еще не знаю и в каком образе готова прожить? как еще желаю проявиться в этом мире? какие еще уроки желаю получить? какие инструменты мне нужны для этого и где их получить?

— А мужчинам, желающим видеть рядом счастливую, любящую и любимую женщину, что посоветуете?

— Любить, дарить счастье. Все ответы уже есть в вашем вопросе. Излучать по отношению к женщине то, что мужчина желает получить. Вдохновляться ею почаще. Ведь сказки в большинстве своем писали мужчины…

— Получается, из этого можно вывести формулу семейного счастья…

— Если попытаться найти нечто общее среди всех счастливых пар, то не обойтись без таких понятий, как доверие, чувство ответственности, ощущение неразрывной связи, общего «мы». Спросите двух любящих людей, какие чувства они испытывают в браке. Скорее всего, они ответят, что просто не представляют свою жизнь врозь. А возможно, не смогут определить точно, почему им хорошо вместе. Мир человеческих отношений так сложен и так богат нюансами!

И все же некоторые секреты семейного счастья сформулировать можно. Это доверие, «непроверие», любовь, нежность, страсть, взаимопонимание и взаимозаменяемость. И желание быть вместе. Тогда остальные инструменты окажутся в нужную минуту под рукой.

— Ваше главное правило в жизни — как женщины, жены, матери, бизнес-леди?

— Доверяй своим ощущениям, вдохновляй и вдохновляйся, рискуй, неси ответственность за результат и никогда не испытывай чувства вины. Работай на 100% всегда и искренне. А еще всегда плати вперед — любовью, добротой, взглядом, словом и делом. Это мое жизненное кредо.

Анастасия АФИНСКАЯ.

Основательница женского клуба, работающего на улучшение качества женской жизни. Автор и ведущая самого длительного и результативного курса «Кокон королевы». Создательница проекта «Элегантное поколение». Лектор по воспитательной работе в вузах Челябинска и Екатеринбурга. Организатор ежегодного бала «Сияние весны».

Сертифицированный коуч по стандартам ICF, психолог, писательница.

Счастливая женщина, сопровождающая на пути чудесных перевоплощений.

Образование:

СИНХ, Екатеринбург (экономист; 2007), УрГУ им. А.М. Горького, Екатеринбург (психолог; 2011), Институт глубинной демократии — DDI, США (по настоящее время).

Дополнительное образование:

Школа транссерфинга, Санкт-Петербург (2008–2009).

«Коучинг как стиль управления своей жизнью», Екатеринбург (2010).

«Наука, искусство и техника трансформационного коучинга», Международный Эриксоновский университет, Ванкувер, Канада (2010–2011).

Медитативный курс «Присутствие», Павел Эрзяйкин, Челябинск (2011).

Годовое обучение в Академии счастливых взаимоотношений Олега и Евгении Фроловых, Москва (2010–2011).

Голограмма «Женщины в современной реальности», Барнаул (2012–2013)

Обучение в Корпорации Бронникова «Информационное развитие человека» (по настоящее время).

Благодарим за помощь в проведении съемок:

Стилиста-визажиста Анну Новопашину за создание образа героини и отель River Park за предоставленные интерьеры.

Официальный сайт Анастасии Афинской

текст: Юрий КУЛАКОВ