Екатерина Пьянова: «Хочу, чтобы муж стал генералом!»

#Семья /отношения
Екатерина Пьянова:
«Хочу, чтобы муж стал генералом!»

Участница конкурса «Миссис Новосибирск — 2014» получила титул «Миссис Бонд» и стала победительницей специальной номинации от журнала «Мираман».

О конкурсе

Номинация от нашего журнала была, пожалуй, самой содержательной. Екатерина получила диплом «За талант с головой погружаться в новые интересные дела, за умение находить время на творчество, экстрим и даже строительство дома, за осознанное многодетное материнство, за мужество быть женой будущего генерала». А наши друзья — семейная мыловарня «Душка-Отдушка» — преподнесли победительнице целую корзину натуральной косметики ручной работы.

Такое внимание к Екатерине было вполне заслуженным. Ее творческий номер — «Девушка Бонда», без преувеличения, был на конкурсе самым ярким и интересным! Екатерина пела под собственный аккомпанемент на рояле, преподнесла жюри торт, который испекла сама, и показала ролик про непростые будни жены Джеймса Бонда. Трое детей, одна собака, миллион забот каждый день. Но своего Агента 007 со службы всегда встречает во всеоружии.

— Екатерина, как возникла идея сделать такой номер?

— Я долго думала, что интересного и чудесного показать на конкурсе. И решила, что было бы неплохо, если бы некоторые папочки увидели, как непросто женщине сидеть в декрете. Знаю, что многие мужчины не совсем погружаются в такие вещи, полагая, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, это именно отпуск. Поэтому захотелось наглядно показать, какие чудеса тайм-менеджмента, ловкости и физической выносливости могут творить их половинки!

— Кстати, как ваш Джеймс Бонд отнесся к желанию участвовать в конкурсе?

— Всячески меня поддержал, за что я ему безумно благодарна! Без него ничего этого не было бы!

Идя на конкурс «Миссис Новосибирск — 2014», я искала разнообразия, отдыха от повседневных забот. И нашла! Каждое воскресенье, когда проходили репетиции, становилось для меня праздником! И я в очередной раз убедилась, что желание — это 100 возможностей. И если есть стремление познать что-то новое, участвовать в интересном проекте, нужно идти вперед!

— От титула третьей вице-миссис вас отделял всего один балл. Не обидно?

— Если честно, я этого даже не знала. Да и на конкурс шла не побеждать, а показать свою семью, получить море эмоций. И мне это удалось! Друзья, родные, зная мой характер, были уверены, что я иду туда только за победой и тоже задавали вопрос: не обидно ли? Нет! Я получила от конкурса даже больше, чем ожидала. Ведь победа — это не титулы, а прежде всего усилие над собой. Поэтому все девушки без исключения победили уже тогда, когда решили участвовать в конкурсе «Миссис Новосибирск — 2014».

О многодетном материнстве

— У вас трое детей. Всегда хотели быть многодетной мамой?

— Изначально мы с мужем сошлись во мнении, что хотим троих детей. Но когда на свет появился первый ребенок, который требовал всего нашего внимания и времени, я засомневалась, что даже с двумя справлюсь. Тем не менее мы с супругом решили, что нужно рожать как можно быстрее, чтобы поскорее перешагнуть сложный младенческий период. Но, видимо, Господь помнил, что мы мечтали о троих, и во вторую беременность послал нам двойню! Мы называем их «наша тройня» — разница в возрасте совсем небольшая. И это самый чудесный подарок! С одним ребенком я не до конца понимала, какое это счастье — быть мамой. А сейчас получаю поистине огромное удовольствие!

Но самое главное, чему меня научило материнство, — я стала относиться к детской душе как к некому волшебному сосуду, который нужно наполнять и оберегать. Как-то прочла ценную мысль о том, что душу ребенка родителям дают на хранение. И наша задача — лелеять, оберегать, давать ей все, чтобы она правильно развивалась, и ни в коем случае не ломать. Я стараюсь помнить об этом каждую минуту и думаю, что каждая семья должна открывать новые возможности для гармоничного развития ребенка и давать ему право выбирать самому.

— Получается, опасения были напрасными? И с тройней отлично справляетесь?

— Материнство, честно скажу, дается мне достаточно трудно. Я человек энергичный, поэтому постоянно находиться дома, в одних и тех же обстоятельствах, для меня очень сложно! Хочется постоянно куда-то бежать, лететь, мчаться. Собственно говоря, рождением двойни я себе это обеспечила.))

— Что можете посоветовать молодым мамам?

— Женщина, которая только окунается в материнство, часто забывает о муже и о себе. Но я считаю, что мама, которая забыла о себе, не может многого дать своему ребенку. А чтобы было что передавать, нужно постоянно наполнять свой разум и дух новыми знаниями, идеями и умениями, совершенствоваться, непрерывно работая над собой.

На конкурсе я с интересом ловила взгляды взрослых детишек, обращенные на мам. С каким блеском в глазах они смотрели на них! Как восхищались! Хочу посоветовать всем мамам пытаться восхищать своих детей и мужей. Потому что восхищение — это жизнь, движение вперед, энергия, которая дает силу для новых свершений!

О секретах семейного счастья

Описание фотографии

— В творческом номере вы предстали в роли жены Агента 007. А в жизни вы супруга военного. Сложно ли это?

— Я ни в коем случае не хочу жаловаться. Мне выпала особая, интересная судьба, и слава богу, что это так! Мой супруг — офицер Российской армии, капитан. Он безумно любит детей и меня. Если бы у него было больше свободного времени, представляю, сколько всего мы могли бы сделать вместе! И сделаем! Мы — счастливая семья!

— В чем же секрет вашего семейного счастья?

— Сложно сохранить безумный трепет в отношениях, когда столько детей, когда быт изматывает. Но я хочу посоветовать девушкам: ни в коем случае не повышайте голос на своего супруга и постарайтесь уберечь его от высокого тона в ваш адрес. Как бы трудно ни было — никаких скандалов и унижений! Договаривайтесь. Учитесь разговаривать правильно со своим мужчиной: тихо, мирно, спокойно. Пускай настойчиво, но без криков. Самое главное в наших с мужем отношениях — мы сохраняем достоинство друг друга в любой ситуации. Для нас именно это ценно.

О работе, хобби и мечтах

— На конкурсе вы подарили членам жюри торт, так по-бондовски украшенный вальтером из мастики. Это хобби или вторая профессия?

— Я не профессиональный кондитер, это просто увлечение. Обычно мастерю ночью, когда дети спят. Это своеобразная релаксация после активного дня. Вообще, я люблю делать многое своими руками. Например, шью развивающие коврики для детей, маскарадные костюмы, люблю устраивать театральные постановочки дома и жду того времени, когда малыши смогут активно включиться в эти действия! А еще обожаю водить машину и делаю это очень хорошо. Помню, лет с 12 тайно брала папин автомобиль и каталась.

— Словом, в декрете скучать вам некогда. А по работе не соскучились?

— Я выбрала для себя карьеру бизнес-тренера. И даже сейчас, в декрете, стараюсь не терять квалификацию и периодически участвую в тренингах. Думаю, через год отдадим детвору в сад, и я продолжу активную профессиональную жизнь.

— О чем мечтаете?

— Желаний и стремлений много. Все, к чему стремлюсь, появляется в голове в виде объемной картинки. И чаще такие иллюстрации со временем удается воплотить в жизнь. Я мечтаю, чтобы муж стал генералом. И эту картинку у себя в голове я тоже уже вижу!

ДОСЬЕ

Екатерина ПЬЯНОВА, 27 лет.

Бизнес-коуч.

Мама троих детей.

Миссис Бонд по версии конкурса «Миссис Новосибирск — 2014».

Увлечения: иностранные языки, вокал, фортепиано, экстремальная езда на автомобиле, кулинария.

Текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА

Что еще почитать на тему «Семья /отношения»

О замужестве с юмором

Как любой девушке, недавно ставшей женой, мне постоянно задают один и тот же вопрос: «Ну как?!» Прич...