Жанна Бадоева: «Мой язык жестов может переплюнуть и итальянские эмоции»

#Психология

Жанна Бадоева может по праву считаться примером для многих женщин. Умница и красавица успевает работать параллельно в нескольких проектах телеканала «Пятница!», воспитывать 16-летнего сына Бориса и 10-летнюю дочь Лолиту и наслаждаться счастьем, которое ей приносит третье замужество.

Этой весной на телеканале «Пятница!» целых две премьеры с участием Жанны Бадоевой, одна из которых — десятый сезон популярного и любимого всеми трэвел-шоу «Орел и решка». К слову, не все знают, что Жанна была не только ведущей первых трех сезонов, но и инициатором создания этого грандиозного проекта.

Я против «уколов красоты»

- У вас очень насыщенный рабочий график. Как вы успеваете и детей воспитывать, и за собой следить?

- Мне все время задают этот вопрос, а я каждый раз не знаю, как на него отвечать. Для меня это абсолютно нормальная жизнь. Да, я часто уезжаю по работе в разные уголки мира, но при этом умудряюсь как-то много бывать дома. Сейчас я уже знаю минусы и плюсы своей профессии, и сама составляю себе съемочный график, стараясь сделать так, чтобы всем было комфортно. А мои домашние уже давно привыкли и принимают меня такой, какая я есть. И это большое счастье. С детьми стараемся почаще выбираться в кафе, рестораны, боулинг, кино. С Лолитой летаем в Париж — она у меня обожает Диснейленд.

- И все-таки, раскройте ваш секрет красоты!

- Секрет красоты лежит на поверхности — это любовь! Любовь к мужу, любовь к детям и любовь к жизни! В моей косметичке всегда лежит базовый набор необходимых мне бьюти-продуктов, которые выручают при постоянных перелетах. Я также считаю, что если у человека все хорошо в жизни, он светится изнутри, то и никакие помадки, туши и тени ему не нужны.

- На съемках «Битвы салонов» вы попробовали новые для себя процедуры?

- Я уже давно определила, что мне подходит, а что нет. Экспериментами над собой не занимаюсь (улыбается – прим. авт.). Очень люблю массаж, стараюсь почаще делать маски, лечу волосы разными средствами. Маникюр и педикюр, конечно. Необходимость делать более серьезные косметологические процедуры никогда не возникала. И пока я не вижу в них для себя смысла.

- Расскажите немного об этом проекте. Вы там ведущая?

- Да. Это очень интересный проект. По всей России отбираются салоны красоты. В каждом городе берем три салона разного класса: люкс, средний класс и эконом. Представителям этих заведений на себе предстоит испытать те процедуры, которые в своем салоне выберут для них конкуренты. Причем, отказаться от процедуры участник не может. Но именно эти люди, как профессионалы и знатоки своего дела, могут определить, качественно проведен сеанс или не очень. Думаю, что проект будет интересен зрителям и заодно расскажет им, в какие салоны стоит ходить, на какие процедуры, что делать, где лучше специалисты. Это как азбука для людей, которым надо прививать культуру любви к себе.

- Салон какого класса чаще лидирует в битве?

- Абсолютно по-разному. Выявить тенденцию сложно. Тем более, еженедельно премьера шоу, поэтому не буду раскрывать все карты. Все зависит от очень многих факторов. Иногда салон может быть лакшери, но при этом профессиональные специалисты работают в захудалом с виду заведении.

Везде все по-разному. Поэтому оценочных суждений я не хочу давать. Иногда хороших мастеров можно найти в совершенно обычных салонах, а за какими-то специальными услугами приходится идти в салоны класса люкс и переплачивать.

- На какую бьюти-процедуру вы бы сами никогда не решились?

- Я против «уколов красоты». Никогда не пойду на те процедуры, на которых придется испытывать боль и терпеть дискомфорт по отношению к своему организму или коже.

Я люблю всевозможные маски по уходу за лицом, обожаю разные массажи. Как и любой девочке, мне нравится за собой ухаживать. После того, как я стала жить в Италии, пришлось подыскивать правильных мастеров здесь. Не могу сказать, что это очень легко, но путем проб и ошибок я все-таки найду достойных.

- Как ухаживаете за волосами?

- Для ухода за волосами использую маски. Большинство из них делаю дома. Недавно моя подписчица в одной из социальных сетей сделала подарок — прислала целый набор неизвестной мне косметики по уходу за кожей, за волосами. Честно скажу, отнеслась к подарку скептически. Марка незнакомая, девочка тоже (смеется – прим. авт.). Начала пробовать. Увидела очень крутой результат и доверилась этим продуктам.

«Путешествия из моей жизни никуда не делись»

- В «Орле и решке» вы были непосредственной участницей проекта, а за «Битвой салонов» наблюдаете со стороны. Не скучаете ли по путешествиям?

- Могу точно сказать, что путешествия из моей жизни никуда не делись, наоборот, их становится все больше. Я принимаю участие в юбилейном сезоне «Орла и решки». Кроме того, в новом телесезоне у меня на «Пятнице!» запускается еще два новых шоу — «Жаннапожени» - проект, связанный со свадьбами и проект «Опасные гастроли» - интересное, провокационное шоу, которое будет выходить после 11 вечера. И там тоже и меня и зрителей ждут путешествия, а какие — пусть пока останется загадкой.

- Название проекта «Жаннапожени!» говорит само за себя. Вы устраиваете молодым свадьбы?

- Абсолютно верно! Я выступаю как организатор свадебной церемонии. Мы находим настоящих жениха и невесту и устраиваем им торжество в любом уголке мира, где они только пожелают. Я сама договариваюсь о месте проведения свадьбы, утверждаю меню, подбираю музыкантов, помогаю невесте с платьем. Словом, это настоящая свадьба мечты!

- А что надо сделать, чтобы стать участником шоу?

- Надо прислать видео на канал. Для нас главное, чтобы у героев передачи была интересная история и чтобы они были яркими и харизматичными. Сейчас как раз идет кастинг для участников, так что я очень рекомендую всем женихам и невестам попытать удачу. Подробности написаны на сайте «Пятницы!»

- Сколько времени уходит на подготовку к торжеству?

- У нас работает целая команда профессионалов. Это очень трудоемкий процесс, многое надо успеть в короткие сроки. В среднем на подготовку одной свадьбы уходит от 2 недель. На данном этапе мы организуем только свадебные церемонии, в дальнейшем посмотрим — может, и с медовым месяцем будем помогать молодоженам.

- И третий проект, над которым вы сейчас работаете — это...

- Новое трэвел-шоу «Опасные гастроли». Мне кажется, название говорит само за себя. Для меня это абсолютно новый, ни на что не похожий проект и новое амплуа. У меня будет соведущий — очень приятный молодой человек, имя которого телеканал пока держит в тайне. Мы покажем Европу с той стороны, с какой ее мало знают. Будем ездить в те места, куда обычно туристы не ходят. Не могу сейчас раскрывать интриги, скажу лишь, что в эфире проект будет выходить после 23.00 с ограничением 18+.

«Традиция — семейный ужин в конце дня»

- Вы сейчас живете в Италии. Сложно ли было приспособиться к новой жизни? Язык, менталитет и так далее. Итальянцы все-таки очень эмоциональные люди…

- Итальянцы, конечно, очень эмоциональные. Но мой язык жестов может переплюнуть, как мне кажется, и итальянские эмоции. Мне не было сложно приспособиться к новой жизни - рядом со мной был и есть любимый человек, который оказал мне всяческую поддержку.

Дети пошли в школу, да, они столкнулись с трудностями, но ровно с теми же, с которыми сталкивается рядовой подросток в их возрасте. В школе им помогли постепенно адаптироваться, и Лолиту и Бориса прекрасно восприняли их новые одноклассники. Борис — очень талантлив к языкам, поэтому он уже хорошо общается на итальянском, к тому же у него был замечательный английский, который ему помог. Лолита тоже начала понимать язык.

Так как я с детьми очень много путешествовала, мы привыкли быстро приспосабливаться и внедряться в чужую культуру. Мне кажется, что по сути ничего и не изменилось. Мы мягко вошли в новую жизнь, без жестких рамок и проблем.

- Как дети отнеслись к переезду?

- Спокойно. Не было ни особой грусти, ни эйфории. Не было мыслей, чтобы остаться или не ехать в Италию. Так совпало, что перед нашим переездом в Италию Борис приезжал в Венецию на экскурсию, он знал куда едет, а Лолита поехала с мамой, поэтому ей было относительно спокойно.

- Дети поддерживают вас во всем. Сейчас у них самый интересный и в то же время самый сложный возраст. Из-за чего ссоритесь, как миритесь? ))

- Да, возраст сейчас интересный. Борису - 17 лет и это тот момент, когда все меняется. Помню, какой противной я была в 17-18 лет, как родители реагировали на мою противность, как я выходила из этого. Мой прошлый опыт помогает мне. Я хоть и вспыльчивый человек, но не люблю конфликты, решаю их с помощью диалогов, разговоров. С Лолитой все проще — ей пока 10 лет и мы с ней тоже разговариваем, если случаются какие-то проблемы.

- Какие семейные традиции уже сложились? Летаете с дочерью в Диснейленд, что еще?

- Традиция — семейный ужин в конце дня, когда все возвращаются после работы и из школы. Мы обязательно садимся на веранде перед камином за круглый стол и начинаем рассказывать друг другу, как у кого прошел день. В выходные мы, как правило, выезжаем куда-то всей семьей или устраивать субботники. Любим вместе ходить на мероприятия, в музеи, на концерты. Но я уверена, что традиций у нас будет еще больше.

- Вы рассказали, что познакомились с мужем в Венеции. Как это было?

- Мы познакомились в Венеции случайно, это знакомство не предвещало никаких дальнейших отношений. Мы начали переписываться, общаться на расстоянии как друзья. В какой-то момент снова встретились, гуляли, наслаждались общением друг с другом и вдруг осознали, что не хотим больше расставаться. Приняли решение о моем переезде в Италию. О Васе я могу рассказывать бесконечно долго. Он — настоящий, классный мужчина! Вася не знал, чем я занимаюсь, не смотрел ни одной программы. Ему сложно понять и принять мой образ жизни. Сейчас, когда работаю далеко от дома, приходится много общаться по телефону, в Интернете, в соцсетях. Для Васи это непонятно. Но он не критикует меня, пытается разобраться. И так во всем.

«Я никогда не шла к успеху»

- Вы окончили строительный институт, а потом учились на режиссера. Как вас «занесло» на телевидение?

- Слово «занесло» тут не очень подходит. Я училась на режиссера кино и телевидения и окончила институт как раз по профессии. И по окончании вуза стала режиссером — постановщиком телешоу, куда меня пригласили. Попадание в кадр для меня закономерно и логично.

- Характер делает человека, а особенно Женщину. Какие качества помогли Вам добиться успеха?

- Мне сложно выделить те качества, которые помогли добиться успеха. Я никогда не шла к успеху, я всегда хотела заниматься тем, что приносит мне удовольствие, что я умею. Зрителей же не обманешь — они всегда видят, когда человеку в кадре хорошо, когда он получает кайф от того, что делает.

Тут очень простой закон. Видимо, я успешна в своей профессии, потому что делаю все искренне и от души. Я получаю от работы огромное удовольствие.

Конечно, необходимы выносливость, целеустремленность, вера в себя и в то, что ты делаешь. Но любовь к профессии — первостепенна.

Записала Татьяна Бушмакина Фотографии предоставлены телеканалом "Пятница!"

Что еще почитать на тему «Психология»