Анастасия Денисова: «У нас с Палной непростой путь»

Актриса популярного сериала, новый сезон которого стартовал 16 июня на канале ТНТ, рассказала журналу «Мираман» о том, чему ее учит сын, как в доме появились две кошки и что общего в их с Палной судьбах.

О сходстве со своей героиней

— Анастасия, в новом сезоне «Деффчонок» героини снова как одна дружная семья. А в жизни вы так же дружны?

— Конечно дружим. У меня хорошие отношения и с девчонками, и со всей съемочной группой. Мы за эти годы стали настоящей семьей, поэтому они — неотделимая часть меня.

— Были ли когда-нибудь комплексы, как у вашей героини Палны в сериале «Деффчонки»?

— Конечно были. И сейчас есть. И схожие, и совершенно другие. Все мы не идеальны, все мы хотим в себе что-то поменять. Человек никогда не будет устраивать себя на сто процентов. Вообще, в судьбе и восприятии у меня и Палны много общего: мы с ней обе упрямые, упертые, любим добиваться поставленных целей, твердо к ним идем. И путь у нас обеих непростой.

— Но еще есть чему поучиться у вашей героини?

— Мне нравится, что Пална — оптимист. Вот она бубнит, бубнит, а потом пойдет и сделает. Никогда не отчаивается. У нее всегда есть решение. Что бы ни случилось, она всегда находит выход из ситуации. Это отличное качество для любого человека. А вот я могу иногда руки опустить и нос повесить, хоть я и такая же упрямая.

О сыне и маме

— Вы писали, что ребенок помогает вам «рассеять сумрак в душе»… Чему вы учитесь у своего сына?

— Не забывать быть ребенком. Во всем. Дети быстро обижаются и так же быстро забывают обиду. Они любят по настоящему, искренне. А вообще, мой сын — жизнерадостный, активный, он смотрит на меня — я на него, и мы друг у друга учимся.

— Что для вас самое приятное в роли мамы?

— Какой интересный вопрос. Наверное, возможность о ком-то заботиться. С годами я поняла, что для женщины это очень важно — иметь возможность с кем-то делиться любовью, кому-то ее дарить.

— Как любите проводить с сыном свободное от съемок время?

— По-разному. Можем валяться в кровати и телик смотреть, можем покататься на роликах или велосипедах, просто погулять, сходить в кино, встретиться с друзьями.

— Сын смотрит сериал «Деффчонки»?

— Нет, стараюсь не показывать. Если и смотрит, то только под моим руководством и те кусочки, которые, как я считаю, ему можно посмотреть. Нечего ему пока там делать. ))

— На своей страничке в социальной сети вы выкладывали фото в платье, которое сшила ваша мама. Она дизайнер? Предпочитаете одеваться у нее? Как вообще относитесь к шопингу?

— Моя мама технолог — разрабатывает и шьет одежду. Но это, скорее, хобби, потому что она все-таки бабушка, моя главная помощь, опора. Мама полностью занимается Юрочкой, пока я работаю. Но в детстве она мне все шила. Конечно, тогда у нее было больше свободного времени. Сейчас по мере возможностей — к празднику какому-то, например.

Мама сама придумывает наряды, комбинирует вещи — очень творчески к этому вопросу подходит. Гуляет по самым дорогим брендовым магазинам, изучает вещи и, если ей понравится какая-то деталь, берет на заметку. Потом все грамотно совмещает, и получаются просто чудесные, порой даже невероятные платья и наряды. Я их ношу много-много лет и получаю огромное удовольствие. Я бы одевалась только у мамы, будь у нее на это время.

Однако мама подбирает мне одежду. Я научила ее пользоваться телефоном с камерой, и она, пока я работаю, ходит по магазинам, фотографирует наряды и присылает мне. Потом, когда появляется свободная минутка, я иду в эти магазины, примеряю то, что она подобрала, и покупаю. Иногда сама могу пойти в ближайший торговый центр, заглянуть в первый попавшийся бутик, выбрать там какую-то вещь и потом носить ее не снимая. А бывает, что иду покупать что-то более вдумчиво — для какого-то мероприятия или события. Обычно это красивые платья.

О кошках

— Прочитала в одном интервью, что вы однажды на улице подобрали двух котов. Расскажите эту историю.

— Я с детства мечтала о кошке. Мне было все равно, какой породы, какого окраса, но родители не разрешали. Говорили, что у папы была аллергия. Потом завели собаку, и я страшно огорчилась. А когда выросла и стала самостоятельной, то поняла: без кошки все-таки жизнь не та. Нашла в интернете сайт, где отдают питомцев в добрые руки, спросила у сына, какого он хочет, мы поехали и взяли рыжего котенка. Через пару месяцев поняли, что ему одному скучно. И решили завести ему подружку. Нашли в Сети трехцветную — как оказалось, такой окрас могут иметь только кошки, их еще называют кошками счастья. Я сказала, что мне дома просто необходима такая кошка. С тех пор прошло уже несколько лет. Они живут у нас, то ругаются, то мирятся — за ними очень интересно наблюдать. Так что моя семья — я, Юрка и две кошки.

О спорте и запретах

— Как любите по-женски побаловать себя? А что себе запрещаете?

— У меня есть одна проблема — когда я сильно хочу себя побаловать, то покупаю косметику. Я пытаюсь подавлять это желание, но буквально только что опять накупила целый мешок. Не смогла удержаться. И это еще не все, что я хотела.

А ограничиваю себя сейчас в еде — придерживаюсь правильного питания. Не ем сладкого, отчего страдаю — не могу позволить себе тортиков, которых хочется. Но у меня есть цель, к которой я иду, и меня это пока держит.

— Вы занимаетесь спортом. Это утомляет вас или, наоборот, заряжает силами? Какой вид спорта любимый?

— Как оказалось, занятия спортом меня невероятно тонизируют, мотивируют и заряжают энергией.

Я обожаю ролики. Катаюсь на них по городу. Мне кажется, это самое прекрасное, что может быть. Сейчас я занимаюсь фитнесом. Мне очень нравятся персональные тренировки.

— Чем еще, кроме спорта, мотивируете себя?

— Тем, что у меня есть семья, которой нужна работающая, здоровая, счастливая мать и кормилица. В будущем — жена (улыбается).

Вдохновляюсь я музыкой, театром, книгами. К сожалению, сейчас читать получается гораздо меньше. Кино меня очень вдохновляет, хорошее такое, чтобы за душу брало. Еще живопись — я сама рисую.

— Что вам поднимает настроение?

— Романтические встречи. Их ожидание и само свидание. И конечно любовь.

Анастасия ДЕНИСОВА.

Родилась 17 мая 1985 года в Москве. Окончила хоровое отделение в ДМШ им. В.Я. Шебалина по специальности «солист хора».

После школы поступила в РАТИ-ГИТИС на актерский факультет, мастерская Павла Осиповича Хомского и Валентина Васильевича Теплякова. Окончила в 2007 году.

Телезрители знают Анастасию по роли Кати Швимер (Палны) в сериале «Деффчонки», в котором она снимается с 2011 года, и по ролям в спектаклях «Братья Карамазовы», «Шакунтала», «У последней черты».

текст: Марина ЧАЙКА