Перукуа: «Невероятная сила поет через меня!»

Голос Матери Земли — так называют эту австралийскую певицу. Обладательница невероятного по силе и глубине тембра, она буквально погружает слушателя в медитацию. В эксклюзивном интервью «Мираману», накануне своего приезда в Новосибирск, Перукуа рассказала о том, как открыла в себе этот дар, чему научилась, прожив 10 лет в пустыне, и что нужно сделать женщинам, чтобы стать счастливыми.

«Почувствовала, что пою из состояния единения души, разума и всей природы...»

Перукуа, расскажите о том моменте, когда поняли, что вы призваны познавать глубокие древние традиции, исцелять голосом, дарить это невероятное знание людям?

— В один из вечеров я дала концерт в престижном джаз-клубе Сиднея. Мое выступление было очень хорошим. Я была просто безупречной джазовой секси-дивой в ту ночь. Но мне показалось, что я получила недостаточное количество комплиментов после выступления.

Перукуа: «Невероятная сила поёт через меня!»

На следующее утро проснулась в состоянии депрессии, чувствовала себя полной неудачницей. Чтобы как-то снять эмоциональное напряжение, пошла к океану, на высокие скалы на берегу. Но мой дискомфорт только увенчивался. Я чувствовала, что иду на компромисс с собой, что не честна со своей природой. Чем выше забиралась на скалы, тем более суицидально себя чувствовала. Думала о том, что если прыгну со скалы и разобьюсь - это не будет иметь никакого значения. Чувствовала себя очень одинокой. Я залезла на одну из высоких скал и стала разговаривать с океаном, как будто он слышит меня. Волны разбивались о камни внизу подо мной... И по непонятной мне самой причине вдруг стала петь то, что было во мне... это был какой-то неизвестный мне самой голос. Он словно повел меня внутрь, в очень спокойное глубокое пространство. Я почувствовала покой и удовлетворение.

После этого стала ходить туда каждый день. И однажды почувствовала, что пою из состояния единения моей души, разума и всей природы... У этого пения была очень чувственная женская природа. Как будто дух самой жизни пел через меня. Я поняла, что этот женский дух привел меня сюда на скалы, и что он же вел меня до этого по жизни, чтобы я пришла сюда и открылась ему.

Я поняла, что этот дух жизни и есть та исцеляющая сила, стоящая за всем творением вокруг. И я дала себе обязательство следовать за этим женским духом, можно сказать, за духом Земли и петь для него, чтобы и другие люди могли почувствовать эту силу.

—Я знаю, что вы 10 лет провели в пустыне, постигая древнее искусство и традиции североамериканских индейцев… То, что вы делаете сейчас - можно в какой-то мере сравнить с шаманизмом?

— Да это правда. Этот дух Земли послал мне североамериканского шамана, за которым я последовала в пустыню в штате Нью-Мексико. Я влюбилась в этого мужчину. Но он был не просто моим любимым, но и очень жестким наставником. И хотя мы провели с ним много традиционных индейских так называемых шаманских церемоний, его наставления были не столь догматичны, сколько направлены на раскрытие моей связи с Землей, моей настоящей природы.

— Что для вас та музыка, которую вы создаете? Что чувствуете в момент её исполнения?

— Музыка рождается из ощущения единства с моей женской природой, с Землей, с любовью. В момент ее исполнения я чувствую, как невероятная сила поет через меня. Она приносит с собой огромное ощущение любви. Некоторые песни очень глубоки и спокойны, другие - более чувственные. А какие-то словно порождены вулканической природой, они такой мощи, что я подпрыгиваю на сцене. А когда пою вместе созрителями, чувствую, словно мы совместно создаем мистерию в зале. Поэтому и не чувствую разделения между сценой и залом. Эта музыка живет через меня, это совсем другое состояние, нежели просто исполнять песню.

Ваша музыка не похожа ни на что… кто он - ваш слушатель? Любой ли может понять и принять такую музыку?

— Социально моя аудитория очень разнообразна. Люди приезжают на мои концерты и на «Бентли», и на рейсовом автобусе. При этом примерно 80% аудитории — женщины. Я думаю, что женщины сейчас более активны, более открыты, мужчины же только начинают просыпаться... и это очень красиво.

Вмоей музыке сплетаются нотки джаза, соула, лаунжевой и поп-музыки,этники, мелодий коренных индейцев, австралийских аборигенов, индийской классики, ближнего востока и так далее. Поэтомумой репертуар близок очень широкой аудитории. И, самое важное, - людям, которые начали открываться жизни, всей ее красоте и полноте.

«Будь собой, все остальные уже заняты…»

Вы ездите по миру, выступая с концертами и проводя семинары. Отличаются ли - женщины разных стран, их понимание женственности? Что можете сказать о русских женщинах?

— Русские женщины очень красивы и очень привязаны к своей красоте, зависимы от нее. При этом, русские женщины невероятно сильны. Они очень травмированы тяжелой историей России, бесконечными потерями мужчин в различных войнах и междоусобицах. Из-за этого, в частности, становясь матерями, они зачастую проявляют чрезмерную вовлеченность в жизнь своих сыновей, делая их, как вы говорите, «маменькиными сыночками». По этой причине мужчинам потом сложно войти в свою настоящую природу, в свою красоту и силу, любить и держать в объятиях своих женщин. Это порождает новый цикл неудовлетворенности в женщинах.

В чем же основная проблема современных женщин? Чего им не хватает?

— Они не доверяют своей любви, своему телу, своей настоящей природе, своей интуиции. Они не доверяют тому, что отличало славянских женщин — глубокой связи с Землей, на которой они живут. Современные женщины живут по правилам мужского мира, по законам «выживает сильнейшая», становятся мужчинами в юбке... Тогда как сила и красота женщины — в ее женственности и, как это нипарадоксально, в ее уязвимости.

В чем секрет женского счастья? И как его добиться?

— Он заключается в принятии себя такой, какая ты есть. В принятии своей природы во всей ее полноте и глубине. В любви и заботе о своем теле. В принятии своей чувственности, своей уязвимости. И что очень важно, — смены парадигмы «я недостаточна» на «я достаточна». Когда женщина поймет, что она сама и есть воплощение любви, которую она ищет вовне,— умиротворение и счастье придет в ее жизнь.

Изменить свою жизнь, как сделали когда-то вы - это очень смелый поступок. И не каждый на это способен. Что вы можете посоветовать людям, которые хотят что-то изменить, но боятся это делать?

— Я могу посоветовать только одно - приходите на мой семинар в Новосибирске!

Кстати, расскажите о нём. Знаю, что он называется «Сила сокровенной женственности». Какие знания вы откроете участницам?

— В эпоху перемен женщинам очень важно стать центром своего развития, почувствовать, как говорят в России, свою правду-матку, укорениться в своей силе, в своем бесконечном творческом потенциале, чтобы использовать эти перемены для развития, для творения, а не пасть жертвой обстоятельств. Этот семинар невероятно мощное красивое чувственное пространство, оно поможет каждой из нас красиво прожить это время.

Что можете пожелать читателям «Мирамана»?

— Я пожелаю тоже, что и своей дочери в песне «Будь Собой» (русская премьера которой состоялась в финале летней серии )Что? Где? Когда?»). «Будь собой, все остальные уже заняты. Слушай свое сердце, сияй всеми гранями бриллианта, которым ты на самом деле являешься».

ДОСЬЕ

Перукуа родилась в Австралии в музыкальной семье

Получила джазовое образование в Western Australia Academy of Performing Arts

После весьма стремительного взлета к вершинам джазовой иерархии Сиднея и активного развития карьеры в Австралии в 90-х, Перукуа приняла решение оставить джазовую сцену и начать путь познанию глубоких древних традиций связанных со знанием исцеления голосом.

Автор: Наталья ТЮМЕНЦЕВА