Перукуа: «Ощущение жизни через тело — насыщенный, красивый и яркий путь…»

Легендарный мастер вокальной йоги, австралийская певица с завораживающим проникновенным голосом видит свою миссию в том, чтобы помочь женщинам открыться любви. В начале июля Перукуа проведет в Новосибирске двухдневный семинар. А в ожидании этой встречи — эксклюзивное интервью о программах, которые нами управляют, сакральных знаниях и силе голоса.

Голос — это «эхолот», помогающий найти себя

— Перукуа, какие дары Вселенная вручила женщине? Как разглядеть их в себе и что нужно сделать для познания своей природы?

— Она выстроила женское тело особым образом, позволив рождать тела других людей. По сути, оно стало отражением процессов самой Вселенной, дающей жизнь звездам и планетам. Тайна этой особой природы сокрыта в матке. Соединяясь с этим сакральным органом, каждая способна познать себя и свое предназначение. Я уделяю этому большое внимание на своих семинарах.

— Все ли с помощью голоса способны проникнуть в эти тайны, получить важные знания? Или нужен особый талант?

— Голос — это один из многих инструментов. И очень удобный. Этакий «эхолот». С его помощью можно обойти хитросплетения ума, напрямую заглянуть в себя и очистить внутреннее пространство. Да, каждая женщина способна использовать этот инструмент. И не стоит забывать про дыхание. Оно является своего рода «топливом» для нашей жизненной силы и голоса.

— В каких частях тела у представительниц прекрасной половины человечества больше всего блоков? Почему?

— Львиная доля находится в основном канале: йони (вагина) — матка — грудь — горло. И первая причина в том, что хозяйка тела энергетически не укоренена в Земле. Представьте себе срубленную новогоднюю елку, которая стоит на подставке в квартире? Так и выглядит женщина, которую оторвали от ее корней, лишили связи с Землей. Вторая причина в том, что в современном мире женская энергия находится в весьма подавленном состоянии.

— Ваша музыка как раз и дает возможность вновь познакомиться с собой, узнать свои возможности. Какие отзывы участниц мастер-классов вам особенно запомнились?

— Я провела сотни концертов и семинаров. После них происходят совершенно невероятные вещи. У некоторых слушательниц и участниц начинались месячные после многолетнего их отсутствия, многие беременели, даже если раньше считали себя бесплодными. Кто-то в корне менял свою жизнь, исполняя мечты, у кого-то получалось избавиться от вредных привычек, «неизлечимых» болезней. Я получаю много писем от женщин. Но это лишь капля в море из того, что на самом деле происходит с ними после наших встреч.

«Тело сокровенно. Важно вычищать оттуда нелюбовь»

— Почему важно искренне полюбить себя?

— Когда мы приходим в тело, то являемся воплощением первородной энергии — любви. Постепенно формируется и становится сильнее наш ум. Мы забываем об изначальном состоянии связи с источником и начинаем жить по программам и мыслеформам, которые готовит для нас ум. Вся наша жизнь складывается согласно его моделям. Он даже начинает активно формировать наше тело, хотя изначальная задача этой структуры — просто помочь нам добраться из пункта, А в пункт Б.

Ум формируется еще в раннем детстве, поэтому мы часто живем по тем моделям, которые заложили в нас родители. То есть исполняем чужие программы.

Поэтому полюбить себя — это вернуться к изначальному состоянию, по сути, в свою жизнь!

— Как у вас проходил этот процесс?

— Я была любящим и любимым ребенком, но при этом все время находилась в поле своей матери, которая была сильно надломлена как женщина. С годами я приняла ее программы на себя. Когда мама оставила своего второго мужа, она начала страдать булимией. Через год после этого и я заболела. Анорексией и булимией. Причина была в том, что неосознанно, подростком, я приняла на себя ее разрушающие мыслеформы.

Когда мне исполнилось 17 лет, я одна переехала в другой город. Вдали от мамы я постепенно начала отсоединяться от ее энергий, поняла, что нужно менять свои мысли. Начала медитировать и наполнять себя мыслями о принятии и любви к себе. Это было началом длинного пути домой…

— Вашей дочери как раз скоро 17. Какие истины, знания и принципы стараетесь ей передать?

— Сейчас очень важное время: переходный возраст, гормональный взрыв. Ей нужно пройти этот этап максимально сбалансировано, не натворить дел, о которых потом она может горько пожалеть.
Делюсь с ней тем, что знаю сама. Много говорю о боли. О том, что важно встречаться с ней лицом к лицу и очищать свое тело от нее в осознанности, не пытаясь выместить все на других людях в форме эмоциональных взрывов.

Рассказываю о том, что честность — единственный способ выстраивать отношения, что ее тело — сокровенно, а заниматься любовью можно только с тем, к кому есть глубокие чувства, иначе это лишь болезненный компромисс.

— Тогда классический вопрос о любви! В чем глубинный смысл союза мужчины и женщины?

— Представьте себе магнит. Чтобы он работал, нужны полюса «+» и «-». Конечно, в каждой из нас есть и мужская, и женская энергия. И очень важно, чтобы между ними был внутренний баланс.

Но естественно, когда в женщине больше женской энергии, а в мужчине — мужской. Сакральный смысл их физического союза в том, что эти полярности сливаются, открывая первородное пространство — ту связь с источником, о которой мы говорили ранее. В этом состоянии из нас вычищается внутренняя нелюбовь, а наши тела наполняются любовью к себе и окружающем.

Для того, чтобы поддерживать это великое чувство в изначальном состоянии, важно жить в честности, делать внутренние практики, сохраняя свой «сосуд» в чистоте, и заниматься любовью с открытым сердцем. И на своих семинарах я делюсь конкретными упражнениями.